

Delicato ed elegante, pensato per chef e appassionati. Ideale nell’esaltare e valorizzare al meglio la qualità del cibo sia in cottura, sia aggiunto a crudo / adatto alla preparazione di sughi di carne o di fondi di pesce / ottimo con verdure saltate, con arrosti, con pesce al forno, con torte salate / perfetto nel condimento d’insalate, nella preparazione del pinzimonio e sulle verdure grigliate.
Consegna gratuita da 70€
Sito Sicuro SSL
Reso 14 giorni
azienda | agrofin d.o.o. |
varietà | Frantoio, Leccino, Pendolino, Bianchera |
denominazione | olio extra vergine di oliva |
tipologia | blend |
annata | 2021 |
raccolta | dal 23 ottobre al 28 novembre |
categoria | fruttato medio |
litri prodotti | 6300 |
acidità libera | 0,19 % |
perossidi | 6,36 meq O2 /kg |
polifenoli totali | 265,29 ppm |
tocoferoli | 175,92 ppm |
acido oleico | 75,66 % |
località | Carigador (Verteneglio) e Zambrattia (Salvore) – Croazia |
terreno | ricco di pietre calcaree e terra rossa, concorre ad arricchire le varietà d’importanti caratteristiche chimiche e organolettiche |
modalità di allevamento | potatura a vaso policonico con sesto d’impianto 6 x 4 |
concimazione | organica |
gestione fitosanitaria | lotta guidata e integrata con prodotti a basso impatto ambientale |
modalità di raccolta | brucatura manuale agevolata con pettini e reti |
lavorazione in frantoio | a due fasi entro 6 ore dalla raccolta |
caratteristiche frantoio | le olive sono frante nella stessa giornata della raccolta nel frantoio aziendale. Frantoio Pieralisi a ciclo continuo a due fasi con lavorazione a freddo (temperatura inferiore a 27 °C) |
stoccaggio | olio contenitori in acciaio inox mantenuti sempre pieni, in ambiente a temperatura controllata (14-16 °C) durante tutto l’anno |
certificazioni | biologico |